Brasileiro marca gol contra e Senegal vence a Suíça na Copa Rússia 2018

Publicado por departamento de Jornalismo Cruzeiro FM 92,3 em 19/06/2018

No “grupo sem favoritos” da Copa do Mundo, o H, Senegal aproveitou vacilos cruciais da defesa da Polônia para vencer por 2 a 1 na primeira rodada e largar na frente por uma vaga nas oitavas de final. O brasileiro naturalizado Thiago Cionek fez gol contra no primeiro tempo, e uma trapalhada coletiva dos poloneses permitiu que Niang anotasse o segundo.
Krychowiak descontou, em jogo disputado nesta terça (19), no Spartak Stadium, em Moscou. Foi a primeira vitória africana na Copa de 2018. Até então, as seleções do continente haviam perdido todos os seus quatro jogos: Egito 0 x 1 Uruguai, Marrocos 0 x 1 Irã, Nigéria 0 x 2 Croácia e Tunísia 1 x 2 Inglaterra.
Senegal atacou mais no primeiro tempo, mas criou pouco e só balançou as redes porque o chute torto de Gueye desviou em Cionek antes de entrar. Na segunda etapa, a Polônia melhorou e passou a pressionar, mas um recuo errado de Krychowiak para o goleiro Szczesny entregou de presente o segundo gol.
Com três pontos, Senegal volta a campo no próximo domingo, às 12h (de Brasília), em Ecaterimburgo. O adversário será o Japão, que também venceu na primeira rodada do grupo H: fez 2 a 1 na Colômbia. Já a Polônia encara os colombianos no mesmo dia, às 15h, em Kazan.