Brasil vence o Peru por 3 a 1 e conquista a Copa América 2019

Publicado por departamento de Jornalismo Cruzeiro FM 92,3 em 07/07/2019

Na tarde deste domingo (7) Brasil x Peru se enfrentaram no Maracanã. A partida valia o título da Copa América 2019.
Nos primeiros momentos do jogo o Peru levou mais perigo, mas aos 15 minutos, após boa jogada de Gabriel Jesus pela direita, Everton Cebolinha completou de primeira e converteu.
Quando parecia que o primeiro tempo terminaria com contagem mínima, a bola bateu no braço de Thiago Silva num lance em que o zagueiro tentava cortar um cruzamento, com auxílio do VAR o árbitro confirmou a penalidade. Paolo Guerrero bateu firme no canto esquerdo de Alisson e empatou.
E as emoções não pararam, aos 48 minutos Gabriel Jesus chutou da entrada da área, no canto direito do Goleiro Gallese que não alcançou, fim do primeiro tempo com vitória brasileira por 2 a 1.
No segundo tempo a primeira grande chance do Brasil veio com Philipe Coutinho que chutou próximo ao ângulo aos 6, depois, aos 11 minutos com cabeçada de Firmino que também passou proxima da meta.
Aos 25 minutos Gabriel Jesus fez falta, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso da partida. A seleção peruana esboçou uma reação, o técnico Ricardo Gareca fez todas as substituições colocando atacantes, mas nada surtiu efeito. Com 42, Everton Cebolinha foi derrubado na área e com auxílio do VAR o árbitro confirmou a penalidade. Richarlison bateu e converteu dando números finais a partida, Brasil Campeão vencendo por 3 a 1.
Com a vitória o Brasil conquistou seu 9° título  da competição. O maior campeão da Copa América continua sendo o Uruguai com 15 conquistas, a Argentina tem 14 e fica a frente dos brasileiros na segunda colocação.
Mais detalhes sobre a final da Copa América nesta segunda-feira (8), ao meio-dia, no programa Fome de Bola na Cruzeiro FM.