México e Polônia empatam sem gols em estreia na Copa

Publicado por departamento de Jornalismo Cruzeiro FM 92,3 em 22/11/2022

As seleções do México e da Polônia empataram em 0 a 0 no jogo de estreia das duas equipes na Copa do Mundo no Catar. De pênalti, o atacante Robert Lewandowski teve a chance de abrir o placar para os poloneses, mas parou na defesa do goleiro mexicano Guillermo Ochoa.

Após Dinamarca e Tunísia, que também se enfrentaram nesta terça-feira (22), mais cedo, o confronto entre mexicanos e poloneses foi o segundo jogo sem gols da Copa do Mundo de 2022.

Os mexicanos controlaram mais bola e deram mais trabalho ao goleiro adversário, Wojciech Szczesny – mas foi Ochoa o protagonista da partida, garantindo o 0 a 0 ao defender um pênalti de Lewandowski.
Aos 12 minutos do segundo tempo, Lewandowski bateu no canto esquerdo de Ochoa, que defendeu. Em seguida, o meia Grzegorz Krychowiak tentou no rebote, mas furou.

Com o empate, ambas seleções garantem um ponto. No grupo C da Copa, mexicanos e poloneses estão atrás da zebra Arábia Saudita, que venceu a Argentina de virada, por 2 a 1
Poloneses e mexicanos voltam a jogar no sábado (26), contra a líder Arábia Saudita, às 10h (horário de Brasília), e contra a lanterna Argentina, às 16h, respectivamente.

Os argentinos podem ser eliminados do Mundial caso sejam derrotados pelo México e os sauditas somem no mínimo um ponto contra a Polônia.