Corrida Pink do Bem Ossel Assistência atrai mais de 2 mil

Publicado por departamento de Jornalismo Cruzeiro FM 92,3 em 23/10/2022

A 8ª edição da corrida Pink do Bem Ossel Assistência reuniu mais de 2 mil participantes na manhã deste domingo (23) em Sorocaba. As largadas das provas ocorreu a partir das 7h, na sede da Fundação Ubaldino do Amaral (FUA), no Alto da Boa Vista, nas categorias PCD, corridas 5 e 10 km e a caminhada (3 km). Além disso, uma arena montada ao lado da sede da FUA movimenta os participantes do evento e o público em geral, com diversas atividades. sorteio de brindes, e atrações para toda a família.

Vencedoras da categoria feminino da corrida (Cezar Ribeiro (23/10/2022) / Jornal Cruzeiro do Sul)

Segundo a Liga Sorocabana de Combate ao Câncer, realizadora do evento, a Pink do Bem Ossel Assistência teve 2.450 inscritos na edição 2022. Além dos troféus para os três primeiros colocados nas corridas 5 e 10 km (masculino e feminino), também teve sorteio de prêmios para os vencedores. Confira os nomes dos vencedores.

Na categoria feminino da corrida de 5 km, as vencedoras foram: Isabelly Plens (1º lugar), Letícia Machado de Araújo Santos (2º lugar), e Giovana Campos (3º lugar). E na corrida de 10 km, as vencedoras foram: Sergiana Pereira da Silva (1º lugar), Bruna Caroline da Silva (2º lugar), e Kelly Cristina Pidlepa (3º lugar).
Na categoria masculino da corrida de 5 km os vencedores foram: Claudio Pedro Junior (1º lugar), Wesley Ferreira Maia (2º lugar), e Roberto Marques dos Santos (3º lugar). E na corrida de 10 km os vencedores foram: Leonardo Ferreira Correa (1º lugar), João Paulo Barnewitz (2º lugar), e José Carlos da Silva (3º lugar).

Já os ganhadores dos prêmios foram: Maria Dalva de Oliveira Pereira (relógio Garmin forrunner), Daniela Colombo (bicicleta Caloi aro 26 de 21 marchas), e Joana Matos (câmera GoPro Hero4).

Vencedores da categoria masculino da corrida (Cezar Ribeiro (23/10/2022) / Jornal Cruzeiro do Sul)

Lembrando que toda a renda obtida com a corrida Pink do Bem Ossel Assistência é revertida pela Liga Sorocabana de Combate ao Câncer para o custeio de exames ginecológicos para mulheres que aguardam pelo procedimento pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Além disso, a Liga presta diversos atendimentos para mulheres, de Sorocaba e região, que foram diagnosticadas com o câncer de mama, por meio de voluntárias. A corrida também faz parte do calendário oficial do Outubro Rosa da cidade, que é o mês de conscientização e prevenção sobre a doença.

O evento contou com o apoio dos seguintes patrocinadores: Ossel Assistência, Instituto de Oncologia de Sorocaba (IOS), Completa Seguros, ProFemme, Nucleon, Construtora Planeta, VitaFor, Flex, Kostela do Japonês, FGA Engenharia, Oca Burguer, Azza.

Participantes de Sorocaba e outras cidades

O evento teve participantes de Sorocaba e de diversas cidades da região e até de outros estados. O aposentado Gilson de Jesus Conceição, de 70 anos, participou da corrida Pink do Bem Ossel Assistência pela primeira vez e mora na capital paulista. Ele disse que a filha mora em Sorocaba e que já participou de corridas de rua em várias cidades do interior paulista.

“Eu aposentei cedo e estava deprimido e comecei a participar de corridas de rua e isso mudou a minha vida. Hoje eu me sinto mais disposto do que quando tinha 50 anos”, afirma.

Sorteio de prêmios movimentou o Family Day (Ceza Ribeiro (23/10/2022) / Jornal Cruzeiro do Sul)

A estudante Isabelly Plens, de 16 anos, também participou da Pink do Bem Ossel Assistência pela primeira vez. “Eu corro desde os 13 anos e pela temática da Pink do Bem que é sobre o Outubro Rosa e a campanha específica para mulheres sobre o câncer de mama eu quis participar”, destaca.

Roberto Marques dos Santos mora em Alumínio e ficou em terceiro lugar na corrida de 5 km. “Já participei de várias edições da Pink do Bem e é sempre muito bom. Todas as corridas é uma festa bonita, além da temática, o caráter social do evento nos motiva a participar sempre”, ressalta.

Sergiana Pereira da Silva foi a campeã da corrida de 10 km. “Fiquei muito feliz com o resultado. Sempre participo da Pink do Bem e sabia que eu ia chegar entre os primeiros, a gente treina para isso”, conta.
Daniela Colombo, participante pela primeira vez da caminhada de 3 km, foi uma das ganhadoras dos prêmios que foram sorteados na arena. Ela ganhou uma bicicleta, que foi oferecida pelos patrocinadores do evento.

“Pela ação social que a Liga Sorocabana de Combate ao Câncer desenvolve, então, decidi participar da corrida. Meu marido é empresário de uma empresa de lixeiras e contêineres e colaborou com a organização do evento no fornecimento dos equipamentos”, conta.