Mesmo com derrota, São Bento ainda respira na Copinha

Publicado por departamento de Jornalismo Cruzeiro FM 92,3 em 07/01/2023

O São Bento perdeu na sexta-feira (6) para o Athletico-PR por 1 a 0, no estádio Fortaleza, em Barretos, pela segunda rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023. Porém, contou com vitória do Picos-PI sobre o Barretos e chega ainda com chances de classificação na última rodada da fase de grupos. O Bentinho é o lanterna do Grupo 7, ainda sem pontuar, e Picos-PI e Barretos dividem o segundo lugar, com três pontos cada. O Athletico-PR, com seis pontos e 100% de aproveitamento, lidera a chave.

Na última rodada, segunda-feira (9), o São Bento joga com o Picos-PI às 12h45 e, às 15h, o Athletico-PR encara o Barretos. Para avançar, o Bentinho precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença e torcer para o Furacão derrotar o Barretos.

O Jogo contra o Athletico

Com as mudanças prometidas pelo técnico Kike Andrade, o time do São Bento melhorou, e com um primeiro tempo inspirado do atacante Negueba, teve boas chances de abrir o placar. Aos 24 minutos, o camisa 9 foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti. Porém, o atacante cobrou fraco e o goleiro Gabriel Pereira defendeu.

Os paranaenses equilibraram o jogo depois do intervalo e também tiveram uma penalidade máxima a seu favor: o goleiro Bruno Corrêa, que foi titular no lugar de Robson e se tornou o destaque do segundo tempo com grandes defesas, pegou a cobrança de Juan Torres aos 34 minutos. Mas, dez minutos depois, o atacante do Furacão conseguiu vencer o goleiro beneditino ao ficar cara a cara com ele na pequena área e chutar cruzado na sua saída.

Fizemos um ótimo jogo, tivemos a oportunidade de matar o jogo no primeiro tempo com o pênalti, bola na trave e duas chances perdidas dentro da pequena área. Conseguimos neutralizar os pontos positivos deles, defender nosso espaço, trazê-los para o nosso campo e explorar as costas deles no contra-ataque”, enalteceu o técnico Kike Andrade, lembrando também a discrepância de orçamento e estrutura entre os dois times.