Japão surpreende e derrota Alemanha de virada na estreia na Copa

Publicado por departamento de Jornalismo Cruzeiro FM 92,3 em 23/11/2022

O Japão surpreendeu em sua estreia na Copa do Mundo e derrotou a Alemanha de virada, por 2 a 1, nesta quarta-feira (23).

A seleção alemã começou a partida pressionando o Japão e chegou a ter 78% da posse de bola. E a equipe comandada pelo técnico Hansi-Flick marcou de pênalti com Gündoğan, aos 30 minutos.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o atacante Havertz chegou a marcar o segundo gol para os alemães, mas a arbitragem marcou impedimento na jogada.

Na etapa final, os japoneses equilibraram o duelo e passaram a criar boas oportunidades para empatar a partida. Aos 25 minutos, o goleiro japonês fez quatro defesas em sequência e evitou que a Alemanha ampliasse o placar.

O jogo caminhava para o final quando, aos 30 minutos, o atacante Doan recebeu o cruzamento e aproveitou para igualar o placar.

A virada japonesa veio em menos de dez minutos. Em cobrança de falta, o zagueiro Itakura acionou Asano, que invadiu a área alemã e bateu forte para garantir a vitória do Japão.

As duas equipes voltam à campo no domingo. O Japão joga às 7h contra a Costa Rica e Alemanha e Espanha se enfrentam às 13h.